El riesgo de diabetes tipo 2 se incrementa significativamente si se come arroz blanco con regularidad, afirma un estudio publicado hoy en el British Medical Journal.
Entre la mirada de estudios previos y la evidencia de la asociación entre comer arroz blanco y el riesgo de diabetes tipo 2 un estudio trata de determinar si este riesgo depende de la cantidad de arroz que se consume y si la asociación es más fuerte para la población asiática, que tienden a comer más arroz blanco que el mundo occidental.
Entre la mirada de estudios previos y la evidencia de la asociación entre comer arroz blanco y el riesgo de diabetes tipo 2 un estudio trata de determinar si este riesgo depende de la cantidad de arroz que se consume y si la asociación es más fuerte para la población asiática, que tienden a comer más arroz blanco que el mundo occidental.
Los autores analizaron los resultados de cuatro estudios: dos en los países asiáticos (China y Japón) y dos en los países occidentales (EE.UU. y Australia). Todos los participantes fueron la diabetes libre al inicio del estudio.
El arroz blanco es el tipo predominante de arroz que se consume en todo el mundo y tiene altos valores de IG. Las dietas altas en GI se asocian con un mayor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. El importe medio de arroz que se consume varía mucho entre países occidentales y asiáticos, con la población china de comer un promedio de cuatro porciones al día mientras que en el mundo occidental come menos de cinco porciones por semana.
Una tendencia significativa se encontró en ambos países asiáticos y occidentales con una asociación más fuerte entre las mujeres encuentran que los hombres. Los resultados también muestran que el arroz blanco más consumido, mayor será el riesgo de diabetes tipo 2: los autores estiman que el riesgo de diabetes tipo 2 se incrementa en un 10% con cada porción cada vez mayor de arroz blanco (suponiendo 158g por porción).
El arroz blanco tiene un menor contenido de nutrientes que el arroz marrón incluida la fibra, magnesio y vitaminas, algunos de los cuales están asociados con un menor riesgo de diabetes de tipo 2. El informe de los autores, por lo tanto, que un alto consumo de arroz blanco puede dar lugar a un mayor riesgo debido a la baja ingesta de estos nutrientes.
En conclusión, los autores afirman que “un mayor consumo de arroz blanco se asocia con un riesgo significativamente elevado de diabetes tipo 2″. Esto se aplica a ambas culturas asiáticas y occidentales, aunque debido a descubrimientos que sugieren que arroz más consumido mayor riesgo, se cree que los países asiáticos tienen un riesgo más alto. Los autores recomiendan el consumo de granos enteros en lugar de hidratos de carbono refinados como el arroz blanco, que esperamos ayude a frenar la epidemia mundial de diabetes.
En un editorial acompañante, el Dr. Bruce Neal, de la Universidad de Sydney sugiere que más, se necesitan estudios más grandes para corroborar la hipótesis de investigación que el arroz blanco aumenta las probabilidades de contraer diabetes tipo 2.
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