El consumo de frutas y verduras no sólo tiene beneficios para la salud, como han demostrado varios estudios en el pasado.
Estos productos también pueden hacernos más atractivos, afirma una nueva investigación.
El estudio -publicado enla revista PLoS One (Biblioteca Pública de Ciencia)- encontró que la gente que come frutas y verduras tiene una piel más radiante y sana, lo cual incrementa el atractivo físico.
Se cree que el efecto se debe a los carotenoides, los pigmentos amarillos, anaranjados y rojos que se encuentran de forma natural en muchos tipos de vegetales.
Los investigadores dela Universidad de St. Andrews, en Escocia, querían analizar si el consumo de determinada cantidad de estos productos tiene un efecto en el color de la piel.
En el estudio siguieron un registro de 35 participantes,la mayoría bla ncos, que consumieron frutas y verduras durante seis semanas.
Se pidió a los voluntarios que no utilizaran camas sola res, bronceado artificial ni maquilla je durante el período de estudio.
Los científicos usaron un dispositivo para analizar el tono dela piel de los individuos antes, durante y al final del experimento.
Los resultados al final del estudio mostraron un incremento en los tonos rojos y amarillos dela piel, lo cual proporciona un efecto radiante en la piel.
Piel sana y atractiva
El mismo equipo de investigadores ya había demostrado en estudios anteriores quela gente suele percibir un rostro atractivo dependiendo de los cambios, incluso los más sutiles, en estos tonos de la piel.
"Es posible que incluso los cambios muy pequeños en la dieta puedan producir beneficios perceptibles en la coloración de la piel" afirman los doctores Ross Whitehead y David Perrett, autores del estudio.
"Ésta es una buena forma de estimula r a la gente: despertar nuestra vanidad innata para incrementar nuestro consumo de vegetales"
Dr. Glenys Jones
Pero subrayan que no se sabe si este mismo efecto puede encontrarse enla piel de la gente que no es bla nca o aquéllos de edad más avanzada, por lo que será necesario llevar a cabo más estudios para confirmarlo.
El impacto de los carotenoides enla coloración de la piel es un tema que se ha estado estudiando desde hace tiempo.
Se sabe, por ejemplo, quela s técnicas de preparación y procesamiento de los alimentos tienen un efecto muy importante en la cantidad de carotenoides que podemos obtener en nuestra dieta.
Segúnla doctora Glenys Jones , del la boratorio de investigación de nutrición humana del Consejo de Investigación Médica de la Universidad de Cambridge, Ingla terra, "una vasta mayoría de la pobla ción no consume la s cinco porciones de frutas y verduras que se recomiendan diariamente".
"Y ésta es una buena forma de estimula r a la gente: despertar nuestra vanidad innata para incrementar nuestro consumo de vegetales".
"Porquela s frutas y verduras contienen una amplia variedad de nutrientes que no sólo son buenos para nuestra constitución física, sino para nuestra salud en general", agrega.
La doctora Catherine Collins, nutricionista del Hospital St George's en Londres, está de acuerdo en que cualquier estrategia que estimule ala gente a comer más frutas y verduras es algo positivo.
"Ciertamente esta es otra razón porla que debemos comer nuestras porciones de vegetales, ya sean verdes, rojos, anaranjados o amarillos".
"Podemos comerlos cocidos, hervidos, como acompañamiento de otro alimento, o fruta de postre. Lo principal es incrementar nuestro consumo de estos útiles compuestos, los cuales además de contribuir a nuestra salud general, también nos harán más atractivos" agrega.
Los beneficios nutricionales dela s frutas y verduras no sólo se deben a los carotenoides.
Estos alimentos son fuentes ricas de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, unos importantes compuestos que actúan como antioxidantes protegiendo al organismo de los daños causados enla s célula s.
Los estudios han demostrado quela gente que come al menos cinco porciones de frutas o verduras diariamente tiene menos riesgo de desarrolla r enfermedades cardiovascula res y algunos tipos de cáncer. BBC
Estos productos también pueden hacernos más atractivos, afirma una nueva investigación.
El estudio -publicado en
Se cree que el efecto se debe a los carotenoides, los pigmentos amarillos, anaranjados y rojos que se encuentran de forma natural en muchos tipos de vegetales.
Los investigadores de
En el estudio siguieron un registro de 35 participantes,
Se pidió a los voluntarios que no utilizaran camas so
Los científicos usaron un dispositivo para analizar el tono de
Los resultados al final del estudio mostraron un incremento en los tonos rojos y amarillos de
Piel sana y atractiva
El mismo equipo de investigadores ya había demostrado en estudios anteriores que
"Es
"Ésta es una buena forma de estimu
Dr. Glenys Jones
Pero subrayan que no se sabe si este mismo efecto puede encontrarse en
El impacto de los carotenoides en
Se sabe, por ejemplo, que
Según
"Y ésta es una buena forma de estimu
"Porque
La doctora Catherine Collins, nutricionista del Hospital St George's en Londres, está de acuerdo en que cualquier estrategia que estimule a
"Ciertamente esta es otra razón por
"Podemos comerlos cocidos, hervidos, como acompañamiento de otro alimento, o fruta de postre. Lo principal es incrementar nuestro consumo de estos útiles compuestos, los cuales además de contribuir a nuestra salud general, también nos harán más atractivos" agrega.
Los beneficios nutricionales de
Estos alimentos son fuentes ricas de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, unos importantes compuestos que actúan como antioxidantes protegiendo al organismo de los daños causados en
Los estudios han demostrado que
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