Antes se pensaba que todas estas células se perdían en pocos años antes de desarrollar la condición. Sin embargo, una nueva investigación dirigida por la Escuela de Medicina de la Universidad de Exeter, que ha sido financiado por Diabetes UK y publicado en Diabetología, muestra que alrededor de tres cuartas partes de los pacientes con esta afección tienen un pequeño número de células beta que no sólo están produciendo insulina, pero que están produciendo en respuesta a la alimentación en la misma forma que alguien sin la condición. El estudio, que fue financiado por el Instituto Nacional de Investigación en Salud, a través del Fondo de Investigación Clínica de Exeter, probó 74 voluntarios. Los investigadores midieron la cantidad de insulina natural que producen y si responde a las comidas, un signo de que las células están sanas y activas. Encontraron que el 73 por ciento produce bajos niveles de insulina, y que esto ocurrió independientemente de cuánto tiempo se sabe que el paciente tiene diabetes. Los investigadores estudiaron la respuesta de la producción de insulina a una comida para demostrar que la producción de insulina escasa venía del trabajo de las células beta.
Dr. Richard Oram, de la Universidad de la Escuela de Medicina de Exeter, quien dirigió el estudio, dijo : “Es muy interesante que los bajos niveles de insulina se producen en la mayoría de las personas con diabetes tipo 1, aunque lo han tenido durante 50 años. El hecho de que los niveles de insulina suben después de una comida indica que estas células beta restantes pueden responder a una comida en la forma habitual – parece que están inmunes al ataque, o que se están regenerando, los investigadores utilizaron nuevas tecnologías que son capaces de detectar niveles de insulina mucho más bajos do que antes era posible. Los niveles son tan bajos que los científicos habían pensado previamente que no se producia insulina”.
Dr. Matthew Hobbs, director de investigación de Diabetes UK, dijo : “Sabemos que la preservación o restauración de incluso relativamente pequeños niveles de secreción de insulina en la diabetes tipo 1 puede prevenir la hipoglucemia (niveles bajos de glucosa) y reducir las complicaciones y por lo tanto mucho de la investigación se ha centrado en las formas para producir nuevas células que se pueden trasplantar en el cuerpo. Esta investigación muestra que algunas de las células beta propias de una persona siguen siendo, por lo que puede ser posible regenerar estas células en el futuro. También es posible que la comprensión de por qué algunas personas mantienen la producción de insulina mientras que otros pierden, puede ayudar a responder preguntas claves sobre la biología de la diabetes tipo 1 y ayudarnos a avanzar hacia una cura para la enfermedad ” . Medical Press
Dr. Richard Oram, de la Universidad de la Escuela de Medicina de Exeter, quien dirigió el estudio, dijo : “Es muy interesante que los bajos niveles de insulina se producen en la mayoría de las personas con diabetes tipo 1, aunque lo han tenido durante 50 años. El hecho de que los niveles de insulina suben después de una comida indica que estas células beta restantes pueden responder a una comida en la forma habitual – parece que están inmunes al ataque, o que se están regenerando, los investigadores utilizaron nuevas tecnologías que son capaces de detectar niveles de insulina mucho más bajos do que antes era posible. Los niveles son tan bajos que los científicos habían pensado previamente que no se producia insulina”.
Dr. Matthew Hobbs, director de investigación de Diabetes UK, dijo : “Sabemos que la preservación o restauración de incluso relativamente pequeños niveles de secreción de insulina en la diabetes tipo 1 puede prevenir la hipoglucemia (niveles bajos de glucosa) y reducir las complicaciones y por lo tanto mucho de la investigación se ha centrado en las formas para producir nuevas células que se pueden trasplantar en el cuerpo. Esta investigación muestra que algunas de las células beta propias de una persona siguen siendo, por lo que puede ser posible regenerar estas células en el futuro. También es posible que la comprensión de por qué algunas personas mantienen la producción de insulina mientras que otros pierden, puede ayudar a responder preguntas claves sobre la biología de la diabetes tipo 1 y ayudarnos a avanzar hacia una cura para la enfermedad ” . Medical Press
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