Un ingrediente en el té verde que ayuda a reducir los picos de azúcar en sangre en ratones podría conducir a nuevas estrategias de dieta.
Alimentados con un antioxidante que se encuentra en el té verde – epigalocatequina-3-galato, o EGCG- y almidón de maíz tenía una reducción significativa en el aumento de la azúcar en sangre en comparación con los ratones que no fueron alimentados con el compuesto, según Josué Lambert , profesor asistente de ciencia de los alimentos en las ciencias agrícolas.
“El aumento en el nivel de glucosa en sangre es de aproximadamente 50 por ciento menor que el aumento en el nivel de glucosa en sangre de los ratones que no fueron alimentados EGCG”, dijo Lambert. La dosis de EGCG alimentado a los ratones era equivalente a cerca de una y media tazas de té verde para un ser humano.
Lambert, quien trabajó con Sarah C. Forester, estudiante postdoctoral, y Gu Yeyi, estudiante de posgrado, tanto en la ciencia de los alimentos, dijo que el EGCG es más eficaz cuando el compuesto fue dado simultáneamente con almidón de maíz. Para los seres humanos, esto puede significar que el té verde podría ayudar a controlar la sangre contra el aumento típico de azúcar que se señalan en cuando comen alimentos ricos en almidón, como el pan y los panecillos que son a menudo una parte de los desayunos.
“Si lo que usted está comiendo con su té tiene almidón en él entonces usted puede tener un efecto beneficioso”, dijo Lambert. “Así que, por ejemplo, si usted toma el té verde en el desayuno, que puede reducir el aumento en los niveles de glucosa en la sangre que normalmente se obtiene a partir de ese alimento.”
Después de un periodo de ayuno, los ratones recibieron almidón de maíz común, maltosa, o sacarosa. Un grupo de ratones recibió EGCG junto con la alimentación, mientras que un grupo de control no se alimentó el compuesto. Luego, los investigadores evaluaron los niveles de azúcar en la sangre de ambos grupos. Lambert dijo que el paso siguiente es probar el compuesto en las personas. “La dosis efectiva relativamente baja de EGCG hace un caso convincente para los estudios en seres humanos”, dijeron los investigadores. (Medical Press)
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