“En vista de los costos y los efectos secundarios asociados con los fármacos antihipertensivos, el potencial de prevenir o reducir la presión arterial y, por tanto, el riesgo de hipertensión con la vitamina D es muy atractivo”, explica el líder del estudio, el profesor Elina Hyppönen de la Universidad de Australia del Sur. *
Ha habido un considerable interés en el papel de la vitamina D en la hipertensión, pero hasta ahora, una relación de causalidad directa no se ha demostrado. Los resultados de estudios observacionales han sugerido una fuerte asociación entre los niveles bajos de vitamina D y el aumento de la presión arterial y la hipertensión, pero los ensayos aleatorios no han proporcionado pruebas consistentes.
Este estudio aleatorización mendeliana usó datos genéticos a partir de la colaboración de D-cardias, involucrando a más de 146 500 personas de ascendencia europea de toda Europa y América del Norte.
Los investigadores utilizaron dos variantes genéticas comunes que afectan la circulación de 25-hidroxivitamina D o 25 (OH) D concentraciones (que se utiliza generalmente para determinar el estado de la vitamina D de una persona), para medir el efecto de causalidad entre el estado de vitamina D y la presión arterial y el riesgo de hipertensión. Ellos encontraron que por cada aumento de 10% en 25 (OH) D concentración hubo una caída en la presión arterial diastólica (-0,29 mm Hg) y la presión arterial sistólica (-0,37 mm Hg), y una disminución del 8,1% en las probabilidades de desarrollar la hipertensión.
Según el profesor Hyppönen, “aleatorización mendeliana ayuda a determinar la causa y el efecto, porque mediante el uso de los datos genéticos estaremos más preparados para evitar la confusión, la causalidad inversa, y el sesgo. Sin embargo, debido a que no se puede excluir la posibilidad de que nuestros hallazgos son producto del azar, es necesario que ser replicados en un estudio independiente, de manera similar potencia. Otros estudios utilizando los ensayos controlados aleatorios que también son necesarios para confirmar la causalidad y los beneficios clínicos potenciales de la suplementación con vitamina D “. *
Escribiendo en un comentario relacionado, el doctor Shoaib Afzal y el Dr. Borge Nordestgaard, del Hospital Universitario de Copenhague y la Universidad de Copenhague en Dinamarca decir: “Aunque [el] estudio es un paso importante hacia la delimitación del papel de bajas concentraciones de vitamina D en la patogenia de la hipertensión, queda mucho desconocido. la confirmación de estos resultados en estudios independientes, de manera similar powered será necesario, como voluntad evidencia de un beneficio correspondiente para la prevención de enfermedades causadas por la hipertensión como un accidente cerebrovascular. Finalmente, se necesitarán ensayos de intervención aleatorizados para determinar si suplementos de vitamina D se puede utilizar para prevenir o tratar la hipertensión antes de una estrategia de este tipo se puede utilizar clínicamente “. Medical press
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